MÁS DE DOS DÉCADAS COMPARTIENDO TRABAJO, VIVENCIAS Y ALEGRÍAS CON LA PUCE-SI

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MÁS DE DOS DÉCADAS COMPARTIENDO TRABAJO, VIVENCIAS Y ALEGRÍAS CON LA PUCE-SI


Algunos granos de maíz cocinado (mote, chocos, tostado, fritada menuda, tomate y cebolla). Todo esto combinado con una salsa de aderezo conocida como mayonesa. Estamos hablando de las tradicionales “cosas finas”.


Se trata de una de las comidas preferidas por los estudiantes de la Puce- si, que ya lleva más de 20 años satisfaciendo las necesidades alimenticias, no solo del alumnado, sino de todos quienes conforman la familia universitaria.


Fernando López propietario del negocio, menciona: “a diario visitan el local 500 estudiantes que acuden a deleitarse el exquisito mote”.


Para Gaby Arévalo, estudiante de la ECAA, no puede pasar un día sin acudir a saborear y nutrirse con el mote del Veci, “es único, tiene un sabor muy agradable y lo más exquisito es la salsa blanca”.


Las fundas de papas, o el ají son el complemento con los cuales los comensales degustan las cosas finas. En este local no solo se encuentran los exquisitos motes, sino también otros aperitivos como: cevichochos, empanadas de morocho rellenas de pollo, sanduches y también algunas bebidas para acompañar estos alimentos.
López con una sonrisa menciona que la lucha será constante frente a otros alimentos que no son nutritivos, como la comida chatarra. Pero que sin embargo “los estudiantes sabrán escoger lo mejor para alimentarse”.