Carrera de Gastronomía

TÍTULO QUE SE OTORGA

Título: Licenciada/o en Administración de Empresas Gastronómicas   (Resolución RPC-SO-04-No. 048-2015 adoptada en la Cuarta Sesión Ordinaria del Pleno  del Consejo de Educación Superior desarrollada el 28 de enero del 2015), duración 9 niveles.  Fecha de registro CONESUP  28 de agosto del 2008. Código de Carrera No.  011898.

OBJETIVO GENERAL

Formar profesionales de alto nivel, con una educación flexible e integral; competencias de emprender, planificar y dirigir la gestión, operación y administración de empresas de Servicios Gastronómicos, lo que permitirá contribuir con las exigencias del sector turístico-empresarial e instituirse como parte del eje del desarrollo del país.

PERFIL PROFESIONAL

  • Consultor / Asesor en diferentes establecimiento de Alimentos y Bebidas.
  • Chef Ejecutivo en diferentes establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Chef de Partida en establecimientos hoteleros y no hoteleros., cruceros y embarcaciones.
  • Chef en empresas de restauración.
  • Gerente de alimentos y bebidas en cadenas hoteleras.
  • Gerente de banquetes y eventos.
  • Gerente / Administrador en catering.
  • Gerente / Administrador de cocinas de hospitales, clínicas, comedores industriales, complejos turísticos. clubes turísticos, centro de convenciones, empresas de transportación, empresas de ramo.
  • Franquicias, concesiones y representaciones de negocios de comida y productos.
  • Escuelas, institutos y universidades con programas de gastronomía, hotelería y/o turismo, como docente e investigador.
  • Empresas propias y familiares.
  • Asesoría y consultorías independientes.

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