MAESTRÍA EN PRODUCCIÓN ANIMAL CON MENCIÓN EN BOVINOS DE CARNE Y LECHE

MAESTRÍA EN PRODUCCIÓN ANIMAL CON MENCIÓN EN BOVINOS DE CARNE Y LECHE
Información GeneralRequisitos de IngresoPlan de EstudiosLíneas de InvestigaciónPerfil de Egreso
Descripción del programa

La PUCE sede Ibarra, en su afán de apoyar al desarrollo pecuario del país, oferta el programa de Maestría en Producción Animal con mención en Bovinos de Carne y Leche,  el cual está dirigido a profesionales vinculados al área pecuaria, cuyo propósito es la generación de recursos humanos con espíritu investigador y crítico que permita el manejo técnico y científico de los problemas en el sector ganadero nacional bajo fundamentos de bienestar animal que contribuyan al cambio de la matriz productiva.

Modalidad de estudio

Modalidad: Presencial

Horarios
  • Viernes 4 horas (de 17h00 a 21h00)
  • Sábado 6 horas (de 07h00 a 13h00)
  • Domingo 5 horas (de 07h00 a 12h00)
Modalidad de la titulación

El programa ha considerado dos modalidades de titulación:

  • Desarrollo de trabajo de titulación mediante el Informe de Investigación
  • Artículo profesional de alto nivel en revista indexada.
Título que otorga

Magister en Producción Animal

Mención en Bovinos de Carne y Leche

Cómo inscribirse

TUTORIAL PARA LA INSCRIPCIÓN

PROCESO  DE INSCRIPCIÓN

Fechas Importantes
  • PROMOCIÓN DEL PROGRAMA: 6 de mayo al 30 de junio 2021
  • INSCRIPCIONES: 17 de mayo al 30 de junio 2021
  • PUBLICACIÓN LISTA DE POSTULANTES: 1 y 2 de julio 2021
  • PRUEBA DE ADMISIÓN: 10 de julio 2021
  • ENTREVISTAS: 5 al 7 de julio 2021
  • PUBLICACIÓN DE ADMITIDOS: 8 y 9 de julio 2021
  • APELACIÓN: 12 y 13 de julio 2021
  • EMISIÓN DE CERTIFICADOS DE ADMISIÓN: 14 al 16 de julio 2021
  • MATRÍCULAS ORDINARIAS: Desde el 23 de agosto al 22 de septiembre 2021
  • MATRÍCULAS EXTRAORDINARIAS: Desde el 23 de septiembre al 7 de octubre 2021
  • INICIO DE CLASES DEL PERIODO: 23 y 24 de septiembre 2021 (según el programa)
  • FINALIZACIÓN DE CLASES PERIODO: 22 y 23 de enero 2022 (según el programa)
Costos

Inversión: USD 6.395,00

* 4.796,25 (25% DE DESCUENTO)

Contacto

Av. Jorge Guzmán Rueda y Av. Aurelio Espinosa Pólit, Ciudadela La Victoria, Edificio 4, planta baja, Secrtería de Posgrados. Teléfonos: (06) 2 261631 Ext: 2105.

E-mail: varteaga@pucesi.edu.ec;  lchandi@pucesi.edu.ec

www.pucesi.edu.ec

 Escríbenos

◦ Perfil de ingreso

Profesionales con título de tercer nivel de grado en el campo amplio Agricultura, Ganadería, Pesca y Veterinaria.
Poseer cualidades cognitivas, procedimentales y actitudinales en los ámbitos teórico y práctico dentro del manejo de los sistemas de producción y el bienestar. El candidato a maestrante debe demostrar:
• Destrezas de comprensión y abstracción de textos orales y escritos.
• Capacidad analítica y crítica.
• Pensamiento crítico – divergente.
• Apertura al trabajo en equipo.
• Vocación por la investigación e innovación.
• Competencias básicas en el dominio de herramientas ofimáticas.

◦ Requisitos de ingreso

• Poseer título de tercer nivel de grado, debidamente registrado por el órgano rector de la política pública de educación superior y cumplir con el proceso de admisión establecido en el programa al que postula
• En el caso de que el título de grado sea obtenido en el exterior, el estudiante para inscribirse en el programa deberá presentarlo a la IES debidamente apostillado, legalizado por vía consular.
• Copia de cédula de identidad y votación.
• Documento/s que certifique/n su formación.
• Aprobación del examen de admisión: test de aptitudes, nociones básicas del ámbito de la producción animal.

INGRESA AL PROCESO DE ADMISIÓN EN LA PESTAÑA DE POSGRADOS

PRIMER PERÍODO

  • Fisiología Digestiva de los Bovinos de Carne y Leche
  • Fisiología de Procesos Reproductivos en Bovinos de Carne y Leche
  • Producción y Manejo de Praderas
  • Nutrición y Alimentación de Bovinos
  • Bioseguridad y Bioética
  • Metodología de la Investigación

SEGUNDO PERÍODO

  • Biotecnología de la Reproducción
  • Índices de Selección
  • Sanidad Animal
  • Sistemas de Producción de Bovinos de Carne y Leche
  • Diseño de Proyectos
  • Trabajo de Titulación

Línea: Conservación de la biodiversidad

  • Sublínea: Estudio, conservación y manejo de la biodiversidad
  • Línea del programa: Bienestar Animal

Línea: Gestión sostenible y aprovechamiento de los recursos naturales.

  • Sublínea: Desarrollo y sostenibilidad

Línea de programa: Producción Animal

  • Desarrolla fundamentos de la metodología y epistemológicos de las ciencias, ejecutando un proyecto para la estructuración del conocimiento. Desarrolla proyectos e informes de investigación de conformidad con el método científico de manera que logren los objetivos planteados para garantía en el logro de la resolución de los problemas.
  • Conoce los procedimientos de diagnóstico, manejo y evaluación de los sistemas de producción animal, de conformidad con los fundamentos del bienestar de los bovinos de carne y leche para el logro de eficiencia en la producción y productividad animal.
  • Construye el conocimiento de la realidad de los sistemas de producción bovina de carne y leche, desde los principios y postulados del bienestar animal, dentro del menor gasto ambiental factible, de manera que sean verdaderas alternativas de producción, sin descuidar la inserción de los saberes y cultura populares.
  • Integra las diferentes teorías, metodologías y enfoques innovadores para el análisis de la realidad que permita una comprensión sistémica y holística de la problemática del sector ganadero de la Zona de Planificación 1, como del País en general.
  • Determina técnicas, estrategias y metodologías adecuadas para la evaluación de las soluciones de problemas de bienestar animal y manejo de los sistemas de producción de bovinos de carne y leche en la Zona de planificación 1, con apego a la preservación ambiental.
  • Argumenta e interpreta los resultados de la investigación desarrollada en el campo de la producción animal, con actitud positiva hacia el proceso de innovación, para el planteamiento de enmiendas científico-técnicas que generen soluciones viables, sustentables y regidas a la cultura y saberes ancestrales.
  • Actúa eficientemente, basándose en la honestidad, justicia, solidaridad y responsabilidad científico-técnica en el desempeño como profesional de la producción de bovinos de carne y leche.
  • Toma conciencia sobre las responsabilidades éticas y las repercusiones sociales que implican incorporar un modelo de manejo en los sistemas de producción animal con sustento en el bienestar animal.
  • Aplica los principios del modelo ignaciano igualdad, justicia, solidaridad y humanismo en el desempeño profesional

 

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